BOEUF EN COCOTTE AUX PRUNEAUX

 800 g morceaux de bœuf pour bourguignon (ex paleron)
 1 oignon
 12 pruneaux secs
 1 l bouillon de légumes
 2 càs amandes effilées
 1 bouquet garni
 huile d'olive
 Sel, poivre, persil,

Préparation

1

Coupez la viande en gros cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisir la viande à feu vif.

2

Retirez la viande et faites y revenir l'oignons coupés en rondelles pendant 5 mn. Rajoutez la viande.

3

Mouillez avec le vin et le bouillon. Ajouter le bouquet garni , le poivre . Attention au sel car le bouillon est déjà salé. Laissez mijoter 2 à 3h à feux doux. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 30 mn. La viande doit être très tendre.

4

Au moment de servir parsemez d'amandes grillées et du persil ciselé.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1 portion de fruits+1 portion de matière grasse
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