BOEUF EN COCOTTE AUX PRUNEAUX
800 g morceaux de bœuf pour bourguignon (ex paleron)
1 oignon
12 pruneaux secs
1 l bouillon de légumes
2 càs amandes effilées
1 bouquet garni
huile d'olive
Sel, poivre, persil,
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Coupez la viande en gros cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisir la viande à feu vif.
2
Retirez la viande et faites y revenir l'oignons coupés en rondelles pendant 5 mn. Rajoutez la viande.
3
Mouillez avec le vin et le bouillon. Ajouter le bouquet garni , le poivre . Attention au sel car le bouillon est déjà salé. Laissez mijoter 2 à 3h à feux doux. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 30 mn. La viande doit être très tendre.
4
Au moment de servir parsemez d'amandes grillées et du persil ciselé.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1 portion de fruits+1 portion de matière grasse