ESCALOPE DE POULET AU CITRON

 4 filets de poulet
 1 briquette de crème 4%
 1 citron bio (pour en prélever le zeste)
 40 farine
 2 càs huile d'olive
 2 càs jus de citron fraîchement pressé
 1 càc sel, poivre
 brins de persil plat

Préparation

1

Mettez les blancs de poulet à plat sur une planche à découper.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendez les blancs de poulet en partant de la partie plus épaisse, afin d'obtenir des escalopes.
Farinez les escalopes de poulet en veillant à bien les enrober de tous les côtés.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajoutez les escalopes de poulet, faites-les dorer des deux côtés à feu moyen.
Une fois dorées, salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron puis déglacez avec le jus de citron.
Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, à couvert.

3

Une fois la sauce légèrement épaissie, saupoudrez les escalopes de poulet avec le persil ciselé et un tour de poivre du moulin.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1/4 portion de féculents + 1 portion de matière grasse
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