GRATIN DE COURGE ET POMME DE TERRE

 1,20 kg potimarron ou potiron
 600 g pomme de terre
 60 g fromage râpé végétal ou pas
 sel, poivre,
 ciboulette
 250 ml crème végétale

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes de terre et la courge. Coupez-les en lamelles, Si c'est du potiron enlever la peau si c'est du potimarron ce n'est pas la peine.

2

Faites cuire à la vapeur 20 mn la courge et les pommes de terre.

3

Épluchez et coupez en tranche l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée 10 mn. Ajoutez la crème liquide, la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

4

Dans la poêle, ajoutez les pomme de terre et la courge. Mélangez délicatement.

5

Répartissez dans un plat à gratin préalablement beurré la préparation. Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus du gratin de courge et pommes de terre avec le fromage râpé. Enfournez le plat au four pour 15 min. Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de féculents
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