VELOUTE DE POIS CASSES ET POIREAUX

 3 g poireaux
 160 g pois cassés
 2 gousse d'ail frais
 2 carottes
 1 bouquet garni
 1 pincée de curcuma
 1 poignée de graines
 crème végétal
 1 pincée de noix de muscade
 sel, poivre

Préparation

1

Environ 4 heures avant la réalisation de la soupe, faire tremper les pois cassés dans de l'eau.

2

Laver les verts de poireaux et les émincer très finement.
Laver les carottes et les couper en tronçons.
Rincer les pois-cassés et égoutter.

3

Mettre tous les légumes dans une casserole et couvrir d'eau bouillante.

4

Ajouter le bouquet garnis et laisser mijoter sous couvert à feu moyen pendant 40 min.
Retirer le bouquet et mixer la soupe.

5

Ajouter le curcuma, de la noix de muscade (selon convenance), du sel, poivre.
Servir avec de la crème végétale et saupoudrer de graines.

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1/2 portion de protéines végétales
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