Des menus créatifs et diététiques pour les enfants de 1 à 3 ans

Menu enfant 1 à 3 ans Végétalien

  • Pour les recettes sucrées limiter le sucre au maximum, vous pouvez diviser par 2 les proportions
  • Eviter de mettre du sel dans les préparations
  • Proposer en priorité lait maternise/maternel par rapport au entremet/yaourt
  • Pour le gouter proposer à votre enfant 2 à 3 composantes en fonction de son âge et de son appétit. Le lait maternel ou maternisé est à proposer en priorité
  • Entre 1 an et 2 ans un apport de 500 ml de lait maternel /maternise au moins est conseillé
  • Apres 2 ans la diminution du lait maternel/maternisé sera fera très progressivement en fonction de la diversification alimentaire de l’enfant
  • Une crudité ou fruit frais riche en vit C est conseillé durant chaque repas afin d’améliorer l’absorption du fer végétal contenu dans les aliments
  • Si votre enfant prend du lait de vache , préférer le lait entier
DÉJEUNERGOÛTERDÎNER
LUNDI
spaghetti, pasta, noodles
Salade de tomate à l’huile de colza
Bolognaise de lentilles
Fromage vegan à tartiner + pain
Brochette de fruits
Clafoutis végan fraise vanille/ lait infantile ou maternelPurée de carotte au quinoa
Yaourt soja et compotée de pêche/lait infantile ou maternel
MARDI
Overhead Shot of Tzatziki in a Bowl
Tzatziki avec pain
Tofu brouillé aux tomates
Crumble aux fruits et yaourt brassé végétal
Biscotte avec fromage à tartiner/ lait infantile ou maternelPurée de légumes du soleil et lentilles corail
Coquillettes
Melon
Yaourt coco//lait infantile ou maternel
MERCREDI
Flan Dessert with Passion Fruit Sauce on a Plate, and Striped Tea Towel
Salade de pommes de terre et concombre avec jus de citron
Crumble de légumes au pois chiche
Semoule au lait
avec compote d’abricot
Gâteau yaourt
Cerise
/lait infantile ou maternel
Velouté de courgettes
Flan aux légumes d’été

Pêche
Yaourt au lait d’amande//lait infantile ou maternel
JEUDI
Smoothie melon tomate courgette
Lasagne aux lentilles
Yaourt au lait d’amande
Pästèque
Tartine et pate à tartiner
Briquette de lait vanille/ lait infantile ou maternel
Salade de tomate
Pancake vert aux épinards
Compote d’abricot
Yaourt soja/ lait infantile ou maternel
VENDREDI
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Panisse
Haricots verts et pomme de terre
Yaourt coco
Compte de figue fraiche avec purée d’amande
Sorbet pastèque
Lait d’amande enrichi en calcium/lait infantile ou maternel
Galette courgette avec 20g de tofu max par portion enfant
avec tomates cerise
Flan au chocolat
lait infantile ou maternel
SAMEDI
Tomate farcie quinoa et lentilles
Fromage vegan
Taboulé aux fruits d’été
Biscuit salé type crackers
Purée avocat
lait infantile ou maternel
Crème de riz au brocoli et tofu soyeux
Flan à la noisette
lait infantile ou maternel
DIMANCHE
Nuggets with Sauce on a Plate
Idée Pique nique
Rillette avec cracotte
Quiche courgette
Crème vanille fraise
Barre céréale
lait infantile ou maternel
Ratatouille
Nuggets de pois chiche
lait infantile ou maternel
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Féval, 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Idéalement il est préférable de répartir les aliments protéinés au déjeuner et diner 

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