PUREE DE LEGUMES D’ETE ET LENTILLES CORAIL

 600 g courgettes
 600 g tomate
 2 gousse d'ail
 200 g lentilles corail
 bouquet garni,
 1 càc cumin
 poivre, sel
 2 càs huile
 100 ml crème d'amande
Nutrition Facts

0 servings

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Préparation

1

Lavez et ébouillantez les tomates 2 à 3 min pour pouvoir retirer la peau facilement. Retirez la peau, épépinez et coupez les tomates en morceaux.

2

Lavez, épluchez et coupez la courgette en morceaux

3

Faites cuire les légumes et les lentilles corail dans 3 fois le volume d’eau des lentilles avec le bouquet garni et les épices  15 mn . Les légumes doivent être bien tendres.

4

À la fin de la cuisson, écrasez les légumes en ajoutant l’huile afin d’obtenir une purée présentant de petits morceaux fondants. Servir avec des pates pour profiter d'un plat complet.

 

Equivalence => 1 part = 2 portions de légumes + 1/2 portion de protéines végétales + 1 portion de matières grasses
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