PUREE DE LEGUMES D’ETE ET LENTILLES CORAIL
600 g courgettes
600 g tomate
2 gousse d'ail
200 g lentilles corail
bouquet garni,
1 càc cumin
poivre, sel
2 càs huile
100 ml crème d'amande
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Lavez et ébouillantez les tomates 2 à 3 min pour pouvoir retirer la peau facilement. Retirez la peau, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
2
Lavez, épluchez et coupez la courgette en morceaux
3
Faites cuire les légumes et les lentilles corail dans 3 fois le volume d’eau des lentilles avec le bouquet garni et les épices 15 mn . Les légumes doivent être bien tendres.
4
À la fin de la cuisson, écrasez les légumes en ajoutant l’huile afin d’obtenir une purée présentant de petits morceaux fondants. Servir avec des pates pour profiter d'un plat complet.
Equivalence => 1 part = 2 portions de légumes + 1/2 portion de protéines végétales + 1 portion de matières grasses