PANCAKE VERT AUX EPINARDS
180 g farine de pois chiches
1 càc levure chimique
½ càc bicarbonate de soude
100 g pousse d’épinards frais
240 ml lait végétal
2 càs huile d’olive + pour la cuisson
poivre, sel
Préparation
1
Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches, la levure, le bicarbonate de soude, le poivre et le sel.
2
Placer les pousses d’épinards dans un robot mixeur avec un peu de lait végétal et mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit vert et bien homogène. Ajouter le reste du lait, l’huile d’olive et mixer de nouveau. Laisser reposer 10 minutes.
3
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster. Servir les pancakes en brunch ou pour un repas léger avec une salade composée
Equivalence => 1 part = 1/2 portion d'aliment protéiné+ + 1/2 portion de féculents+ 1/2 portion de matières grasses