Faire tremper le soja texturé dans de l’eau tiède.
2
Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec un peu de jus de cuisson et du lait de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver.
3
Rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle. Leur ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
4
Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (dégelés) et terminer par des pommes de terre.
5
Mélanger chapelure et parmesan et saupoudrer la préparation passer au four de 20 à 30 minutes.
6
Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé, ou même congelé pour plus tard. Dans ce cas, arrêtez-vous aux pommes de terre et réservez la chapelure et le parmesan pour le moment où vous consommerez le hachis.
Equivalence => 1 part = 150g de féculents + 1 cuillère à soupe de matière grasse +1 portion de protéines + ½ portion de légumes