HACHIS PARMENTIER AUX PROTEINES DE SOJA

 1 kg pommes de terre
 300 g épinards surgelés hachés
 150 g soja texturé (petit calibre)
 300 g tomates pelées en boite
 1 gros oignon émincé
 1 gousse d’ail hachée
 2 càs huile d’olive
 Lait de soja (non sucré) non enrichi en calcium
 2 càs chapelure
 2 càs parmesan
 Origan, noix de muscade - sel - poivre

Préparation

1

Faire tremper le soja texturé dans de l’eau tiède.

2

Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec un peu de jus de cuisson et du lait de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver.

3

Rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle. Leur ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes.

4

Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (dégelés) et terminer par des pommes de terre.

5

Mélanger chapelure et parmesan et saupoudrer la préparation passer au four de 20 à 30 minutes.

6

Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé, ou même congelé pour plus tard. Dans ce cas, arrêtez-vous aux pommes de terre et réservez la chapelure et le parmesan pour le moment où vous consommerez le hachis.

Equivalence => 1 part = 150g de féculents + 1 cuillère à soupe de matière grasse +1 portion de protéines + ½ portion de légumes
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