GRATIN D’AUBERGINE

 3 aubergines
 2 poivrons
 5 tomates
 2 gousses d'ail
 2 càs huile
 4 càs parmesan
 sel, poivre,

Préparation

1

Lavez les légumes. Tranchez les aubergines en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Mettez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.

2

Coupez les tomates en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur des plaques de cuisson et enfournez-les pour 30 minutes de cuisson dans le four, toujours à 180°C, chaleur tournante. Réservez dans un plat

3

Coupez les poivrons en 4, déposez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les cuire 20 minutes à 180°C. Enlevez la peau après cuisson. Coupez en lanières. Réservez dans un plat.

4

Huilez légèrement un plat à gratin. Faites une couche de lamelles d’aubergines grillées, une couche de tomates grillées, une couche poivron. Ajoutez une gousse d’ail pressée que vous répartissez bien partout et saupoudrez de 2 Càs de parmesan. Recommencez avec une couche d’aubergines, une couche de tomates, poivrons, ail et Parmesan.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, toujours chaleur tournante.

Equivalence => 1 part = 1 portion de matières grasses+ 1 portion de légumes
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