CHEESECAKE AU CHOCOLAT

 150 g chocolat
 1 càs cacao
 200 g cottage cheese ou ricotta
 125 g yaourt bulgare
 1 càs sucre glace
 4 oeufs
 1 càc d’extrait de vanille ou 4cm de gousse de va-nille
 6 càs sucralose
 500 ml lait demi-écrémé

Préparation

1

Préchauffer le four à 160°C. Dans un bol, casser le chocolat avec 1 CàS d’eau et faire fondre aux micro-ondes.

2

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Garder un jaune pour le gâteau et les 3 autres pour la crème anglaise. Monter les blancs en neige.

3

Verser le cottage cheese ou la ricotta et le yaourt dans un bol et battre le tout pour obtenir une consistance lisse. Ajouter le sucre glace et le chocolat fondu et le cacao. Battre brièvement puis ajoutez le jaune d’oeuf et battre à nouveau quelques secondes. Incorporer cette préparation aux blancs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Ajouter 2 CàS de sucralose .

4

Verser la préparation dans un moule anti adhésif et cuire 1h. Laisser refroidir puis placez au réfrigérateur 2h.

5

Pour la crème anglaise, mettre le lait à chauffer dans une casserole avec l’extrait de vanille (ou la gousse de vanille). Dans un saladier, fouetter vos jaunes d’oeufs puis verser le lait bouillant tout en fouettant. Remettre le mé-lange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. La crème est cuite quand elle nappe la cuillère. Reverser aussitôt dans un récipient froid pour stopper la cuisson.

6

Sucrer avec les 4 CàS de sucralose et mettre au réfrigérateur. Servir le cheesecake bien froid.

Equivalence => 1 part = 1 portion de fruits ( sucre simple)+ 1 portion de matière grasse + 1 laitage + 1 portion de fromage
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