VELOUTE DE CHOU-FLEUR
500 g chou-fleur
600 ml eau
20 g margarine
20 g maizena ou farine
200 ml lait vegetal
1 pincée sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Lavez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets. Le cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 min.
2
Préparez un roux blanc avec le lait : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez d’un coup la farine, mélangez et versez le lait froid avant que la pâte ne change de couleur. Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. Versez ensuite le tout dans l’eau contenant le chou-fleur.
3
Mixez et cuire à feu doux 10 min. Salez si besoin, poivrez.
Il est possible de réaliser ce velouté aux champignons, à la laitue ou aux épinards. Vous pouvez ajouter des croûtons et lier ce potage avec de la crème fraîche et un jaune d’œuf en plus, mais attention aux calories !!
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes +1/2 càs de matières grasses