BROCHETTE DE SAUMON MARINE

 4 pavés de saumon
 1 càs huile de sésame
 1 càs sauce soja salé
 1 càs miel
 1 càc curcuma
 ½ bouquet de coriandre
 2 càs huile d'olive
 2 citron vert

Préparation

Pour une repas léger : Ajouter une bonne assiette de légumes et un peu de riz pour accompagner le plat
1

Prélevez le zeste et le jus des citrons verts. Dans un bol, mettez la sauce soja, 1 CàS de jus de citron , le zeste détaillé en lanières, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le curcuma, la coriandre ciselée et la citronnelle émincée finement. Mélangez bien.

2

Coupez le saumon en morceau. Enfilez ces morceaux sur des brochettes. Versez dessus la préparation. Laissez mariner au au moins 1h.

3

Cuire les brochettes au four ou au barbecue 10 mn.

4

Vous pouvez servir avec une sauce chien et du riz basmati.

Equivalence => 1 part = 1 portion de gras + 1 portion d'aliment protéiné
Retour en haut