TAJINE DE LEGUMES D’HIVER
800 g légumes d’hiver : Céleri rave, carotte, courge
250 g panais, patate douce
200 g pois chiche
1 gros oignon
1 càc ras el hanout
1 càc gingembre en poudre
½ càc cumin
1 càc miel liquide
1 l bouillon de légumes
2 càs huile d'olive
Quelques brins de coriandre
Sel, poivre
Préparation
1
Détailler les légumes en cubes d’environ 2 cm de côté.
2
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle ou un wok à feu moyen. Y faire revenir l’oignon 1 minute, puis ajouter dans l’ordre les légumes qui cuisent du plus longtemps au moins longtemps.
3
Saupoudrer les légumes avec les épices, le sel et le poivre, ajouter le miel et cuire encore 5minutes en remuant pour qu’ils s’imprègnent bien du goût.
4
Recouvrir avec le bouillon et laisser frémir à couvert 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres
5
Après 10 minutes, découvrir , ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Servir avec de la semoule.
Equivalence => 1 part (253 kcal) = 1 portion de légumes + 1 portion 1/2 de féculents + 1/2 portion d'aliment protéiné + 1/2 portion de matière grasse
