TAJINE DE LEGUMES D’HIVER
500 g légumes d’hiver : Céleri rave, carotte, courge
500 g panais, patate douce
1 gros onion
1 càc ras el hanout
1 càc gingembre en poudre
½ càc cumin
1 càc miel liquide
30 cl bouillon de légumes
2 càs huile d'olive
Quelques brins de coriandre
Sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Détailler les légumes en cubes d’environ 2 cm de côté. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.
2
Y faire revenir l’oignon 1 minute, puis ajouter dans l’ordre les légumes qui cuisent du plus longtemps au moins longtemps.
3
Saupoudrer les légumes avec les épices, le sel et le poivre, ajouter le miel et cuire encore 2-3 minutes en remuant pour qu’ils s’imprègnent bien du goût.
4
Recouvrir avec le bouillon et laisser frémir à couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.
5
Après 10 minutes, découvrir et poursuivre la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Parsemer de coriandre hachée et servir avec de la semoule.
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de féculents +1/2 portion de matière grasse