TAJINE DE LEGUMES D’HIVER

 800 g légumes d’hiver : Céleri rave, carotte, courge
 250 g panais, patate douce
 200 g pois chiche
 1 gros oignon
 1 càc ras el hanout
 1 càc gingembre en poudre
 ½ càc cumin
 1 càc miel liquide
 1 l bouillon de légumes
 2 càs huile d'olive
 Quelques brins de coriandre
 Sel, poivre

Préparation

1

Détailler les légumes en cubes d’environ 2 cm de côté. 

2

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle ou un wok à feu moyen. Y faire revenir l’oignon 1 minute, puis ajouter dans l’ordre les légumes qui cuisent du plus longtemps au moins longtemps. 

3

Saupoudrer les légumes avec les épices, le sel et le poivre, ajouter le miel et cuire encore 5minutes en remuant pour qu’ils s’imprègnent bien du goût.

4

Recouvrir avec le bouillon et laisser frémir à couvert 30 minutes en remuant de temps en temps  jusqu’à ce que les légumes soient tendres

5

Après 10 minutes, découvrir , ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson encore 10  minutes. Servir avec de la semoule.

Equivalence => 1 part (253 kcal) = 1 portion de légumes + 1 portion 1/2 de féculents + 1/2 portion d'aliment protéiné + 1/2 portion de matière grasse
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