RISOTTO AU ROQUEFORT ET CHAMPIGNONS

 1 verre de riz à risotto (soit 120g)
 oignon
 huile
 250 g champignons ou (2 courgettes)
 10 cl crème légère 3%
 60 g roquefort
 1 verre de vin,
 1 cube de bouillon de légumes

Préparation

1

Préparer 1 litre de bouillon aux micro-ondes (1 litre d'eau et le bouillon de légumes à 5mn à 800W).

2

Pendant ce temps, couper les champignons en petits dés et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter les champignons et laisser mijoter 5 minutes,

3

Verser ensuite le riz dans la cocotte, et remuer pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide,

4

Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer avant de rajouter du bouillon, de laisser évaporer, de rajouter du bouillon, etc... Jusqu’à ce que le riz soit cuit.

5

Arrêter le feu, saler, poivrer et rajouter la crème et le roquefort. Remuer et laisser reposer à couvert 3 minutes.

6

A noter : le roquefort peut être remplacé par 3 CàS de levure de bière et la crème par de la crème de soja (afin de réduire l’apport en acide gras saturés).

Equivalence => 1 part = ½ portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse+ 1/2 portion de fromage + 1 portion de féculents
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