Préparer 1 litre de bouillon aux micro-ondes (1 litre d'eau et le bouillon de légumes à 5mn à 800W).
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Pendant ce temps, couper les champignons en petits dés et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter les champignons et laisser mijoter 5 minutes,
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Verser ensuite le riz dans la cocotte, et remuer pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide,
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Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer avant de rajouter du bouillon, de laisser évaporer, de rajouter du bouillon, etc... Jusqu’à ce que le riz soit cuit.
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Arrêter le feu, saler, poivrer et rajouter la crème et le roquefort. Remuer et laisser reposer à couvert 3 minutes.
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A noter : le roquefort peut être remplacé par 3 CàS de levure de bière et la crème par de la crème de soja (afin de réduire l’apport en acide gras saturés).
Equivalence => 1 part = ½ portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse+ 1/2 portion de fromage + 1 portion de féculents