HACHIS CAMARGUAIS

 1 oignon
 140 g riz cru
 2 gousse ail
 500 steak haché à 5%
 1 grosse boite de concassées de tomate
 800 g cougettes
 1 càs concentré de tomate
 20 g emmental
 20 g parmesan
 1 bouillon dégraissé
 1 càs huile
 coriandre, herbe de Provence, sel, poivre
Nutrition Facts

0 servings

Serving size

Préparation

1

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

2

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et une gousse d'ail pressée et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.

3

Dans la poêle, faire revenir le steak haché 5 minutes. Ajouter les tomates concassées (que vous pouvez mixer au préalable selon les gouts), la cuillérée à soupe de concentré de tomate, l’ail, les herbes et laisser mijoter 10 minutes

4

Dans une casserole, diluer le bouillon avec 2 verres d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en petits dés et les cuire 10 minutes dans le bouillon. Les réserver avec le jus rendu. Vous pouvez aussi utiliser une brunoise de légumes que vous faites griller au four 30 mn avec un peu d'huile , vous rajouterez dans le plat directement du bouillon de legumes. 

5

Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgettes puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon (au moins 2 verres) . Terminer par le gruyère, le parmesan râpé et faire cuire 50 minutes au four.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de légumes + 1 portion de féculents +1/2 portion de matière grasse
Retour en haut