FRITTATA
8 oeufs
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 petite courgette
4 càs huile d'olive
50 g Parmesan
sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les poivrons, les courgettes et les oignons en petits dés. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel.
2
Ajouter ensuite les poivrons et poursuivre la cuisson durant 5 min. Finir par les courgettes et les cuire pendant 3 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.
3
Battre les oeufs avec un fouet, les saler et les poivrer, puis les verser sur les légumes dans la poêle.
4
Laisser cuire à feu doux pendant 2 min. Ajouter enfin le parmesan et gratiner le tout dans le four pendant quelques minutes.
5
Démouler la Frittata à chaud et la tailler en 4 parts. Assaisonner la salade avec du vinaigre balsamique.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 portion 1/2 de matière grasse + 1 portion de légumes