FILET MIGNON AU GINGEMBRE ET A L’ORANGE
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Préparation
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 mi-nutes en le retournant une fois et en l'arrosant.
Dans une cocotte, saisissez le(s) filet(s) mignon 3 minutes à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces. Ajoutez la marinade, puis couvrez. Faites mijoter pendant 30 minutes environ en retournant le filet mignon à mi-cuisson.
Sortez la viande et posez-la sur la planche à découper. Recouvrez-la de papier aluminium et attendez quelques minutes avant l'étape du découpage.
Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse et d'une couleur caramélisée. Remuez pour que ça n'attache pas.
Coupez la viande en tranche de 1 cm d'épaisseur (prévoyez 2 tranches par personne).
Dressez-les sur les assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de ciboulette fraîche ciselée. Servez aussitôt avec une purée de pomme de terre mai-son en accompagnement.