VEAU CAROTTES PRUNEAUX

 1 kg carottes
 10 pruneaux d'Agen
 800 g veau (dans l'épaule)
 3 piments verts
 1 poivron rouge
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 Piment d'Espelette
 1 Huile d'olive
 Sel, poivre

Préparation

1

Couper la viande en morceaux fins et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire bien colorer pendant quelques minutes.

2

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et l'ail (retirer le germe).

3

Laver, épépiner les piments et poivron, puis les couper en lamelles dans la longueur.

4

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

5

Ajouter les légumes à la viande avec quelques pincées de piment d'Espelette.

6

Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter une partie des pruneaux entiers et l'autre partie coupée en fines lamelles.

7

Faire cuire l'axoa de veau aux pruneaux une trentaine de minutes à couvert, en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement au 3/4 de la cuisson si nécessaire.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de fruits + 1 portion de légumes
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