COLOMBO DE GAMBAS AU LAIT DE COCO
24 Gambas
4 tomates
1 oignon
1 poivron
1 càc de colombo
0,50 brique de lait de coco
1 verre d'eau
1 1 cube de bouillon
Persil, sel, poivre
1 càs d’huile d’olive
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse.
2
Ajouter le 1 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement. Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.
3
Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 20 mi-nutes environ. Saler et poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.
4
Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.
5
Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.
Equivalence (*) => 1 part = 1 portion de protéines animales + ½ portion de légumes + 1 portion de matière grasse