TOMATE FARCIE TOFU ET CHAMPIGNONS

 8 tomates
 2 ail
 2 càs huile
 ½ càc poivre autres épices
 100 g quinoa cru
 1 oeuf (optionnel
 200 g tofu ou steak soja
 1 biscotte
 10 cl lait de vache ou vegetal
 1 càc bouillon de légumes en poudre
 250 g champignon
 Thym

Préparation

1

Faire tremper la biscotte dans le lait. Rincer les tomates, découper un « chapeau » aux 2/3. Évider les tomates et couper la chair en dés. Éplucher et couper finement l’ail..

2

Éplucher les champignons et les mixer grossièrement. Faites les revenir dans l'huile.
Ajouter l’ail, le thym émietté , le bouillon de légumes, le poivre puis les dés de tomates et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter à la fin le tofu ou le steak soja émietté

3

Rincer le quinoa, l’égoutter et le verser dans une casserole. Recouvrir avec environ 2 fois le volume de quinoa en eau froide, puis porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

4

Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le quinoa puis mélanger avec, l’œuf (pas obligatoire si repas végétalien) , la biscotte et le lait. Incorporer le contenu de la poêle, et bien mélanger.

5

Remplir les tomates avec cette préparation et les disposer dans un plat à four, et cuire environ 40 minutes.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines végétales+ 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de légumes
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