TOMATE FARCIE A L’OEUF
4 tomate à farcir
4 oeuf
1 boite de thon
4 càs crème liquide
1 gousse d'ail
2 càs d’huile d’olive
2 càs persil
sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez votre four à 180°C.
2
Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les. saler et les retourner sur un plat. Gardez la chair et émincez-la.
3
Mélangez la chair des tomates avec le thon, une cuillère à soupe de crème fraiche liquide, le persil, l'ail écrasé et les échalotes émincées, salez et poivrez.
4
Mettez une cuillère à soupe du mélange au fond de chaque tomate, tassez bien et cassez un œuf par dessus. Ajoutez une cuillère à café de crème dans le blanc de l’œuf. Salez, poivrez. Vaporisez de l'huile d'olive sur les tomates.
5
Enfournez le plat d'oeufs en cocotte de tomate au bain-marie pendant 15 minutes en surveillant la cuisson. Servez bien chaud.
Equivalence (*) => 1 part =1 portion de protéines animales +1 portion de légumes +1 portion de matières grasses