TIAN DE HARICOTS ROUGE (variante végétalienne)

 400 g haricots rouges
 1 kg poireau ou d’oignons
 2 gousses d’ail
 1 càs thym
 2 feuilles de laurier
 100 g jambon fumé en petit cube (ou tofu fumé)
 1 càs concentré de tomates
 20 cl vin rouge
 3 càs d’huile d’olive

Préparation

1

Déposer les haricots rouges dans un récipient, les couvrir d’eau et les laisser tremper 12 h.

2

Apres ce temps, les égoutter et les réserver.

3

Eplucher et laver les poireaux (ou les oignons) et les couper en tronçons.

4

Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêlon, y déposer le jambon fumé, les poireaux et les gousses d’ail écrasées. Assaisonner avec le thym, le laurier, puis égoutter les haricots rouges.

5

Remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec le vin rouge et 1 l d’eau. Ajouter le concentré de tomate. Ouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines animales + 1 portion de féculents
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