TAJINE DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

 400 g pommes de terre
 800 g courgettes
 2 gousse d'ail
 1 oignon
 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
 20 olives
 2 càs d’huile d’olive
 1 càc cumin
 1 càc ras-el-hanout
 coriandre

Préparation

1

Peler et émincer finement l’oignon. et peler, dégermer et presser les gousses d’ail.
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux, les rincer.
Éplucher les courgettes, les couper en gros morceaux, les rincer.

2

Dans une sauteuse mettre l’oignon, le cumin, le ras-el-hanout et 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon 1 minute à feu moyen en remuant.
Ajouter la pulpe de tomates et l’eau. Saler légèrement (attention les olives vont saler le plat)

3

Porter à ébullition puis ajouter les olives, les courgettes et les pommes de terre. Baisser le feu, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Vérifier que les pommes de terre sont cuites en les piquant avec la pointe d’un couteau.
Parsemer de coriandre au moment de servir.

Equivalence (*) => 1 part =2 portions de légumes +1/2 portion de matières grasses + 1 portions de féculents
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