TAJINE DE LEGUMES D’HIVER AUX EPICES
400 g potiron
4 Carottes
2 Gros navets
200 g pois chiches en conserve égoutté
1 échalote
1 gousse d’ail
3 càs raisins secs
1 càc curcuma en poudre
½ càc cumin en poudre
1 1 pincée de piment
2 càs d’huile d’olive
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Pelez le potiron et coupez-le en gros cubes. Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l’échalote et l’ail.
2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les échalotes, l’ail et les épices. Faites fondre à feu doux 5 minutes. Ajoutez ensuite le potiron, les carottes et les navets, ainsi qu’un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 1h45 à feu très doux en surveillant la cuisson régulièrement (si besoin ajoutez à nouveau un peu d’eau).
3
En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs. Poursuivez la cuisson 15 min. Servez bien chaud.
Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines végétales + 1 /2 portion de matière grasse + 1 portion de légumes + 1/4 de portion de fruits