TAJINE DE LEGUMES D’HIVER AUX EPICES

 400 g potiron
 4 Carottes
 2 Gros navets
 200 g pois chiches en conserve égoutté
 1 échalote
 1 gousse d’ail
 3 càs raisins secs
 1 càc curcuma en poudre
 ½ càc cumin en poudre
 1 1 pincée de piment
 2 càs d’huile d’olive

Préparation

1

Pelez le potiron et coupez-le en gros cubes. Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l’échalote et l’ail.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les échalotes, l’ail et les épices. Faites fondre à feu doux 5 minutes. Ajoutez ensuite le potiron, les carottes et les navets, ainsi qu’un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 1h45 à feu très doux en surveillant la cuisson régulièrement (si besoin ajoutez à nouveau un peu d’eau).

3

En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs. Poursuivez la cuisson 15 min. Servez bien chaud.

Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines végétales + 1 /2 portion de matière grasse + 1 portion de légumes + 1/4 de portion de fruits
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