SOUFFLES AU SAUMON

 200 g saumon frais
 2 càs farine de blé
 25 cl lait écrémé
 15 g beurre ou de margarine
 1 pincée de safran
 1 sachet de court bouillon
 poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 200g. Réalisez une béchamel diététique: Délayer la farine tamisée dans un peu de lait froid pour obtenir un mélange épais, faire tiédir le restant de lait. Quand le lait est tiède, l’ajouter au mélange farine et lait froid. Remettre à chauffer à feu doux en tournant sans arrêt pendant 10mn , hors du feu ajouter le beurre ou margarine cru, sel, poivre,

2

Faire cuire le saumon au court bouillon 10mn. Lorsque la cuisson est terminée, égouter le poisson et reduire la chair en purée.

3

Incorporer le hachis de poisson à la sauce blanche. Rectifier l’asaisonnement et safraner. Répartir l’appareil dans des ramequins individuels.

4

Enfourner et laisser cuire au bain marie pendant 30 mn environ sans ouvrir la porte du four en cours de cuisson. Sortir du four et servir aussitôt.

Equivalence => = 1 portion de protéines animales + 1 laitage + 1/4 de portion de féculents
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