ROTI DE VEAU AUX POMMES DE TERRES NOUVELLES

 1 kg Pomme de terre
 500 g Rôti de veau (filet)
 300 ml Bouillon de veau
 200 ml Vin blanc
 100 g Oignon
 3 càs Huile d'olive
 4 gousses d'ail
 1 branche de thym
 Sel, poivre

Préparation

1

Assaisonner le rôti de veau préparé et ficelé par le boucher. Dans une cocotte le faire revenir dans huile jusqu'à obtention d'une belle coloration sur toute la surface. Ajouter la branche de thym.

2

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner le rôti et le faire cuire 30 mn en l'arrosant. 10mn avant la fin de la cuisson ajou-ter les pommes de terre épluchées et coupées en 2 et l'ail en chemise. Poursuivre la cuisson.

3

Sortir le rôti et l'envelopper dans du papier d'aluminium. Eplucher les oignons. Les faire cuire 5mn dans l'eau bouil-lante salée. Les égoutter, les rafraîchir puis les ajouter aux pommes de terre et à l'ail. Mélanger tout ensemble.

4

Débarrasser la cocotte de tous les légumes. La dégraisser et la déglacer avec le vin. Porter à ébullition et faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau. Monter la sauce au beurre. Laisser un peu sur le feu selon l'épaisseur. Verser le jus de viande dans la sauce. Mélanger puis ajouter légumes et rôti.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de protéines animales + 1 portion 1/2 de féculents
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