QUICHE LORRAINE (version bacon, saumon ou tofu)
1 pate à tarte (de préférence maison)
4 œufs
1 càc maïzena
40 cl lait 1/2 écrémé
90 g fromage rapé
200 g bacon ou tofu fumé ou saumon cuit émietté
1 càs huile (option)
1 Pincée de poivre, sel et autres épices ou herbes
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C
2
Etalez la pate dans un moule . piquez le fond avec une fourchette
3
Faire revenir le bacon ou poisson en cube ou tofu fumé avec un peu d'huile si besoin pour le tofu .
Etaler sur la pates le bacon , poisson ou tofu .
4
Mélanger avec un fond de lait la maïzena.
Battre les œufs, y ajouter le lait et la maïzena
5
Verser la garniture. faire cuire à 200°C environ 35 min environ
Equivalence => 1 part =1 portion de protéines animales + 2 portions de matières grasses + 1/2 portion de fromage + 1 portion de féculent