POULET LAOTIEN
4 escalopes de poulet
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
4 càc d'huile de sésame
30 cl d'eau avec 1 bouillon de légumes
2 càc sauce soja
2 càc sauce nuoc-mam
1 càs coriandre ciselée, sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Couper les blancs de poulet en lanières.
2
Peler et émincer l'oignon.
3
Laver les légumes, peler les carottes. Les découper en bâtonnets ainsi que les courgettes non épluchées et enfin couper le poivron en lanières après l'avoir épépiné.
4
Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'oignon sans le faire dorer. Ajouter les morceaux de viande et les laisser dorer légèrement.
5
Ajouter tous les légumes d'un coup, mélanger et laisser cuire 1 minute.
6
Verser l'eau, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.
7
Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes. Le jus va s'évaporer et cuire les légumes en même temps.
8
Au moment de servir, assaisonner à votre goût, parsemer de coriandre et ajouter de la sauce soja si vous le désirez.
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de protéines animales