POTEE DE LENTILLES ET PATATES DOUCES

 120 g de lentilles vertes
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 2 patates douce (200g environ)
 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
 600 cl bouillon de légumes
 2 càs d’huile d’olive
 cumin , coriandre ....
 Poivre

Préparation

1

Couper les patates douces en petits dés

2

Hacher l'oignon, l'ail. Les faire suer env. 5 min dans l'huile

3

ajouter les lentilles préalablement rincées et les épices et faire brièvement revenir.

4

Ajouter les patates douces, le bouillon et les tomates et faire cuire à couvert 30 mn jusqu'à ce que les patates soient tendres. Remuer de temps à autre.

Equivalence (*) => 1 part =1/2 portion de protéines végétales+1/2 portion de légumes +1/2 portion de matières grasses + 1/2 portions de féculents
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