POLENTA AU FROMAGE

 1,25 l lait écrémé
 250 g polenta
 60 g gruyère râpé
 2 càs huile d'olive
 0,50 botte de coriandre
 Sel, poivre
 facultatif : 2 càc de ras el hanout

Préparation

1

Chemiser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé.

2

Faire bouillir le lait dans une casserole.

3

Ajouter la polenta et les épices en pluie tout en mélangeant. Saler, poivrer.

4

Laisser cuire 8 à 10 min en remuant constamment avec une spatule en bois.

5

Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage. Rectifier l’assaisonnement.

6

Verser la préparation dans le moule. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser refroidir.

7

Démouler la polenta. La couper en carré. Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée.

Equivalence => 1 part = 1 /2 portion de matière grasse + 1 portion de féculents + 1/4 de portion de fromage
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