POLENTA AU FROMAGE
1,25 l lait écrémé
250 g polenta
60 g gruyère râpé
2 càs huile d'olive
0,50 botte de coriandre
Sel, poivre
facultatif : 2 càc de ras el hanout
Préparation
1
Chemiser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé.
2
Faire bouillir le lait dans une casserole.
3
Ajouter la polenta et les épices en pluie tout en mélangeant. Saler, poivrer.
4
Laisser cuire 8 à 10 min en remuant constamment avec une spatule en bois.
5
Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
6
Verser la préparation dans le moule. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser refroidir.
7
Démouler la polenta. La couper en carré. Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée.
Equivalence => 1 part = 1 /2 portion de matière grasse + 1 portion de féculents + 1/4 de portion de fromage