PIZZA AVEC CROUTE DE QUINOA

 500 g quinoa cuit
 3 courgette
 1 poivron
 2 càs huile d'olive
 1 Pincée de poivre, sel
 2 càs parmesan
 100 gruyere ou mozzarella
 herbe de Provence
 1 petit pot de sauce tomate
Nutrition Facts

0 servings

Serving size

Préparation

1

Dans une casserole, faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant 12 minutes. Lorsqu'il est cuit, rincez-le à l'eau claire et laissez bien égoutter en enlevant un maximum l'eau de cuisson.

2

Mélanger les 2 œufs et le parmesan avec le quinoa, assaisonner avec des herbes. Mouler la pâte de quinoa dans un moule à tarte à tarte préalablement huilé.  Précuire au four 30 minutes. Réserver pour refroidir.

3

Nettoyer et couper les courgettes en rondelles. Les enrober d'un peu d'huile d'olive et les faire griller au four 10 mn. Nettoyer le poivron coupé en 2. Le faire griller 10 mn au four . Quand il est refroidi enlever la peau et les couper en lamelle.

4

Etaler de la sauce tomate sur la croute de quinoa . Placer les rondelles de courgette et le poivrons grillé . Ajouter si envie du bacon vege ou de porc . Parsemer de gruyère râpée ou de petits morceaux de mozzarella . faire cuire 20 mn à 200° au four.  A manger avec une belle salade verte.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétale + 1 portions de matières grasses + 1 portion de féculent + 1/2 portion de légumes + 1 portion de fromage
Retour en haut