PATES AUX COURGETTES
Préparation
Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper en rondelles fines l’oignon. Couper les courgettes en cubes ou encore mieux sous forme de spaghetti
Faire chauffer 2 càs d’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail, l’oignon, les lamelles de poulet (ou simili carne) et laisser cuire 5 min. Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter la courgette, couvrir et laisser jusqu’à ce que les courgettes soient cuites, compter environ 8 min. En fin de cuisson, retirer le couvercle, ajouter la crème, les herbes, le poivre et le sel. Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
Faire cuire les pates dans l'eau bouillante 10 mn.
Ajouter les pâtes cuites dans le mélange de courgettes . Avant de servir ajouter des lamelles de parmesan