PATES AUX COURGETTES

 2 Courgettes
 140 g spagetti
 100 ml créme
 1 oignon rouge
 2 gousses d'ail
 2 càs huile d'olive
 200 càc émincés de poulet ou de simili carne
 poivre, sel
 romarin, thym ...
 100 ml vin blanc

Préparation

1

Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper en rondelles fines l’oignon. Couper les courgettes en cubes ou encore mieux sous forme de spaghetti

2

Faire chauffer 2 càs d’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail, l’oignon, les lamelles de poulet (ou simili carne) et laisser cuire 5 min. Déglacer avec le vin blanc.

3

Ajouter la courgette, couvrir et laisser jusqu’à ce que les courgettes soient cuites, compter environ 8 min. En fin de cuisson, retirer le couvercle, ajouter la crème, les herbes, le poivre et le sel. Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les pâtes cuites et mélanger. 

4

Faire cuire les pates dans l'eau bouillante 10 mn.

5

Ajouter les pâtes cuites dans le mélange de courgettes . Avant de servir ajouter des lamelles de parmesan 

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de féculents + 1 portion d'aliment protéiné+ 1 portion de matières grasses
Retour en haut