PATATE DOUCE EPINARD POIS CHICHE

 1 patate douce : 500 g
 400 g épinard frais ou surgelé
 100 g pois chiches cuits et égouttés
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 càs huile d'olive
 1 càc purée de sésame
 cumin, poivre, sel
Pour la sauce
 1 càc purée de sésame
 1 yaourt nature végétal ou animal :
 2 càs citron
 sel, poivre

Préparation

1

Préchauffez le four th.6 (180°). Brossez les patates douces sous l'eau. Coupez les en deux, quadrillez la chair avec un couteau et déposez les dans un plat allant au four, chair vers le haut. Ajouter un peu de cumin , 1/2 gousse d'ail écrasé , sel, poivre et 1 càc d'huile

2

Enfournez pour 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit rentrer très facilement dans la chair cuite

3

Eplucher, émincer l’ail et l’oignon. Faire chauffer 1 càs d’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon à feu moyen pendant 5 min avec 1 càc de cumin en surveillant. Ajouter ensuite l’ail écrasé et les pois chiches, remuer puis ajouter les épinards et un fond d’eau. Baisser le feu et cuire à couvert environ 7 min ou plus si épinards congelés

4

En fin de cuisson, ajouter le tahin, saler, poivrer. Goûter et rectifier à nouveau l’assaisonnement si nécessaire.

5

Pour la sauce
Verser tous les ingrédients de la sauce dans un bocal (type pot de confiture), fermer et secouer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis réserver.

6

Avant de servir ajouter sur les patates douce la garniture et servir avec la sauce . Vous pouvez accompagner le plat de poulet, dés de tofu ou de simili carné et de salade verte

Equivalence => 1 part (sans la sauce) = 1 portion de légumes + 2 portion de féculents + 1/2 portion de protéines végétales + 1 portion de matières grasses
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