PARMENTIER CAROTTES POIREAUX HARICOTS ROUGES
8 carottes
2 poireaux
250 g pomme de terre
1 boite haricots rouges
2 càs huile d'olive
1 gouse d'ail
8 càs parmesan
thym, sel, poivre
lait
Préparation
Pour un repas léger : à manger avec une salade verte
1
Poêler poireaux + ail dans 1 à 2 càs d’huile 25 mn
2
Ajouter haricots rouges + 3 càs eau + thym, cuire 5–10 min. il faut que les poireaux soit bien cuit.
3
Cuire carottes + pommes de terre → écraser en purée avec lait + sel/poivre + 1 càs huile.
4
Monter : mettre la purée puis haricots/poireaux +/-parmesan finir par la purée et ajouter du parmesan pour faire gratiner Gratiner 30 min au four 200°.
Equivalence => 1 portion ( 300 kcal) = 1 portion de matières grasses + 1 portion de féculent + 1 portion de légumes + 1 portion de protéines végétale
