PARMENTIER CAROTTES POIREAUX HARICOTS ROUGES

 8 carottes
 2 poireaux
 250 g pomme de terre
 1 boite haricots rouges
 2 càs huile d'olive
 1 gouse d'ail
 8 càs parmesan
 thym, sel, poivre
 lait

Préparation

Pour un repas léger : à manger avec une salade verte
1

Poêler poireaux + ail dans 1 à 2 càs d’huile 25 mn

2

Ajouter haricots rouges + 3 càs eau + thym, cuire 5–10 min. il faut que les poireaux soit bien cuit.

3

Cuire carottes + pommes de terre → écraser en purée avec lait + sel/poivre + 1 càs huile.

4

 Monter : mettre la purée puis haricots/poireaux +/-parmesan finir par la purée et ajouter du parmesan pour faire gratiner Gratiner 30 min au four 200°.

Equivalence => 1 portion ( 300 kcal) = 1 portion de matières grasses + 1 portion de féculent + 1 portion de légumes + 1 portion de protéines végétale
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