Minestrone de légumes de saison aux haricots blancs
40 g macaroni semi-complet ou complet
100 g tomates fraiches ou en boite
150 g courgettes fraiches
120 g haricots blancs cuits
100 g poireaux
100 g carottes
100 g brocoli frais ou congelé
50 g oignons
1 gousse d'ail
800 ml bouillon de légumes
2 brins de thym
1 CAS d’huile d’olive. Sel. Poivre
Préparation
1
Eplucher et émincer tous les légumes
2
Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
3
Ajouter le bouillon, puis les haricots blancs et les pâtes.
4
Laisser mijoter 15 minutes avec les brins de thym. Les légumes doivent rester croquants.
5
Enlever le thym et déguster.
Equivalence => 1 part = 1 petite portion d’aliment riche en protéines végétales + 1 càc de matières grasses + 1 portion de céréale + 1 portion de légumes