Minestrone de légumes de saison aux haricots blancs

 40 g macaroni semi-complet ou complet
 100 g tomates fraiches ou en boite
 150 g courgettes fraiches
 120 g haricots blancs cuits
 100 g poireaux
 100 g carottes
 100 g brocoli frais ou congelé
 50 g oignons
 1 gousse d'ail
 800 ml bouillon de légumes
 2 brins de thym
 1 CAS d’huile d’olive. Sel. Poivre

Préparation

1

Eplucher et émincer tous les légumes

2

Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

3

Ajouter le bouillon, puis les haricots blancs et les pâtes.

4

Laisser mijoter 15 minutes avec les brins de thym. Les légumes doivent rester croquants.

5

Enlever le thym et déguster.

Equivalence => 1 part = 1 petite portion d’aliment riche en protéines végétales + 1 càc de matières grasses + 1 portion de céréale + 1 portion de légumes
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