GRATIN DE POTIMARRON AU BLEU ET AUX NOIX
600 g potimarron epluché et coupé en morceaux
100 g oignons coupés en cube
160 g crème liquide allégée
2 càs ciboulette
80 g fromage bleu
2 càs huile
1 poignée cerneaux de noix
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffez le four à 220 °C.
2
Dans un saladier, mélangez les morceaux de potimarron avec les oignons, la ciboulette, du sel, du poivre, de la noix de muscade.
3
Mélangez bien, déposez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min.
4
Coupez le fromage bleu en morceaux et concassez les cerneaux de noix. Faites fondre la crème à feu doux, salez et poivrez.
5
Garnissez le plat à gratin de potimarron, arrosez de crème, parsemez de fromage et de noix puis enfournez pour 20 mn.
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de matières grasses + 1/2 portion de fromage