GRATIN DE POMME DE TERRE POIREAUX ET POULET (OU TOFU)

 3 poireaux
 6 pomme de terre
 1 briquette de crème allégée
 60 g emmental
 300 g poulet ou tofu
 2 càs huile
 sel, poivre
 muscade

Préparation

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles

3

Eplucher les poireaux , les coupez en rondelles et les faires revenir avec 2 càs d'huile et un peu d'eau à l'étouffée jusqu'à obtenir une texture fondante.

4

Couper le poulet ou tofu en dés.

5

Disposer dans un plat à gratin les poireaux , le poulet (ou tofu,) et les pommes de terre en couche alternées.

6

Mélanger la crème, la muscade et le fromage . Verser le tout sur la préparation et laisser gratiner 30 mn.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion d'aliment protéiné + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses + 1/2 portion de fromage
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