GRATIN DE POMME DE TERRE POIREAUX ET POULET (ou TOFU)

 3 poireaux
 4 pomme de terre
 1 briquette de crème allégée
 80 g emmental
 300 g poulet ou (tofu)
 2 càs huile

Préparation

1

Cuire les pommes de terre à l'eau. Apres cuisson, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle

2

Eplucher les poireaux et les couper en rondelles. les faire revenir à l'étouffée dans 2 càs d'huile et un peu d'eau. Saler, poivrer

3

Couper le tofu en dés
Mélanger la crème et le fromage

4

Disposez-les poireaux, le poulet émincé (ou tofu) et pommes de terre en couches alternées dans un plat à gratin. Mélangez la crème, la muscade et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et laissez gratiner pendant 30 minutes environ

Equivalence => 1 part = ½ portion de viande ou équivalent +1/2 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1 portion de matières grasses
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.