GRATIN DE POMME DE TERRE AU POULET ET CHAMPIGNONS

 2 barquettes d’émincés de poulet
 6 carottes
 oignon,
 1 gousse d’ail
 6 pommes de terre
 20 cl creme allégée à 15% (ou 20 cl crème de soja)
 250 g champignons
 40 g parmesan

Préparation

1

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines. Les cuire à la vapeur. Eplucher les carottes, les champignons, l’oignon, et les couper en rondelles fines.

2

Faire revenir l’oignon et les carottes dans une poêle huilée 10 mn puis laisser cuire au moins 40 mn à couvert après avoir ajouté une gousse d’ail écra-sée, du sel et du poivre.

3

En fin de cuisson les carottes doivent être tendres.10 mn avant la fin de cuisson, ajouter les champignons.

4

Incorporer les pommes de terre et les émincés de poulets cuits dans le mélange de légumes. Ajouter la crème fraiche et continuer la cuisson 5 mn.

5

Disposer le mélange dans un plat au four, parsemer de parmesan et faire cuire 10 mn à 180°C afin de faire gratiner le fromage.

Equivalence => 1 part = ½ portion de viande ou équivalent + 100g de féculents + 1 portion de lé-gumes + 1 CàS d’huile
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