GRATIN DE FRUITS DE MER ET CHAMPIGNONS
1 sachet de fruits de mer surgelés(environ 500 g)
10 cl vin blanc
1 càs huile
400 g champignons
1 échalote
25 cl crème
1 càs maïzena
2 càs chapelure
sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote.
2
Epluchez et émincez les champignons les ajouter aux échalottes. Faites revenir les champignons 5 mn. jusqu'à casi évaporation de l'eau. Versez le vin blanc et faites réduire presque à sec.
3
Plongez les fruits de mer surgelés dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 5 min puis égouttez.
4
Versez 15cl de crème et faites cuire 2 min. Délayez la Maïzena dans le reste de crème froide puis versez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Salez et poivrez.
5
Mettre dans un plat au four , parsemez de chapelure et filet d'huile en option et faire gratiner 10 mn
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses+ 1/2 portion de légumes