GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS

 1 courge spaghettis moyenne
 200 g de dés de jambon ou allumettes de bacon
 400 ml de lait ½ écrémé (ou lait de soja nature)
 30 g maïzena
 60 g parmesan râpé
 1 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

Préparation

1

Mettez la courge spaghettis dans un faitout d’eau bouillante et laisser cuire 45 min. Quand elle est cuite, coupez-la en 2, enlevez les pépins et extrayez les « spaghettis de courge » à l’aide d’une cuillère à soupe. Disposez-les dans un plat à gratin.

2

Préchauffez le four à 200°

3

Faites une béchamel légère : délayez la maïzena dans 100ml d’eau froide et portez le lait à ébullition. Quand les frémissements commencent, incorporez la maïzena diluée et mélangez jusqu’à épaississement. Hors du feu ajoutez sel, poivre et muscade.

4

Incorporez les dés de jambon ou le bacon préalablement poêlé, dans la béchamel légère et napper les spaghettis de courge dans le plat.

5

Parsemez de parmesan et enfourner 20 min.

Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 1 càs de matières grasses +1/2 portion de féculents + 1 produit laitier
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