GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS
1 courge spaghettis moyenne
200 g de dés de jambon ou allumettes de bacon
400 ml de lait ½ écrémé (ou lait de soja nature)
30 g maïzena
60 g parmesan râpé
1 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Mettez la courge spaghettis dans un faitout d’eau bouillante et laisser cuire 45 min. Quand elle est cuite, coupez-la en 2, enlevez les pépins et extrayez les « spaghettis de courge » à l’aide d’une cuillère à soupe. Disposez-les dans un plat à gratin.
2
Préchauffez le four à 200°
3
Faites une béchamel légère : délayez la maïzena dans 100ml d’eau froide et portez le lait à ébullition. Quand les frémissements commencent, incorporez la maïzena diluée et mélangez jusqu’à épaississement. Hors du feu ajoutez sel, poivre et muscade.
4
Incorporez les dés de jambon ou le bacon préalablement poêlé, dans la béchamel légère et napper les spaghettis de courge dans le plat.
5
Parsemez de parmesan et enfourner 20 min.
Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 1 càs de matières grasses +1/2 portion de féculents + 1 produit laitier