GRATIN AUBERGINES ET LENTILLES
2 aubergines
180 g lentilles secs
400 ml herbe de provence
40 cl coulis de tomate
1 poivre et sel
120 g mozzarella ou équivalent vege
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Couper les aubergines en rondelles. les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile et des herbes de Provence
2
Placer les rondelles sur une plaque au four et les faire cuire dans un four à 200 ° C pendant 20 mn.
3
Porter une grande casserole d'eau non salée à ébullition avec 1 feuille de laurier. Laisser cuire les lentilles pendant 25 mn puis égoutter.
4
Dans un grand plat à gratin , verser le coulis de tomate , 1/2 gousse d'ail finement hachée et 1/2 càc de sel. Déposer les lentilles cuites puis les aubergines cuites. Recouvrir de mozzarella coupé en petits dés . Enfournez pour 25 mn
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales + 1/2 portion de matières grasses + 1 /2 portion de fromage + 1 portion de légumes