GALETTES POMMES DE TERRE SURIMI

 600 g Pommes de terre
 240 g Surimi
 2 oeufs
 2 càs huile d'olive
 Salade
 2 Tomates
 1 càs Aneth
 1 Citron
 Sel, poivre

Préparation

1

Eplucher les pommes de terre, les laver puis les râper finement à l’aide d’une râpe électrique.

2

Couper les bâtonnets de surimi en petits tronçons, les mélanger aux pommes de terre, ainsi que les oeufs entiers battus. Saler et poivrer, ajouter l’aneth.

3

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une large poêle antiadhésive et disposer des petits tas légèrement aplatis du mélange aux pommes de terre. Faire cuire pendant 5 min sur chaque face, à feu doux. Vous pouvez faire une grande galette aves deux poêles pour gagner du temps…

4

Servir sur un tapis de salade/tomates. Vous pouvez répartir des oeufs de lump sur les galettes.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1 portion 1/2 de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse
Retour en haut