GALETTE SARRASIN EPINARD ET SAUMON

Pate à galette
 250 g farine sarrasin
 2 oeufs
 500 ml eau
 1 sel
 2 càs huile d'olive
Garniture
 400 g saumon frais
 400 g épinards cuits
 8 càs crème semi-liquide
 sel, poivre, herbre

Préparation

Pour un repas léger : à manger avec une salade verte
1

Dans un saladier, verser la farine de sarrasin et le sel. Ajouter les œufs. Incorporer l’eau progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte fluide, sans grumeaux. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante (le sarrasin s’hydrate, la pâte sera plus souple).

2

Faire chauffer une grande poêle ou crêpière à feu moyen. Huiler légèrement avec un essuie-tout imbibé d’huile. Verser une louche de pâte, tourner la poêle pour répartir finement. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les bords se décollent. Retourner la galette, cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté. Réserver sur une assiette et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

3

Dans un saladier, mélanger  : le saumon émietté, les épinards bien égouttés, la crème, sel, poivre, herbes de votre choix (aneth ou ciboulette vont très bien avec le saumon). Goûter et rectifier l’assaisonnement.

4

Déposer environ 2  à 3 cuillères de garniture sur chaque galette. Replier en triangle ou rouler comme une crêpe. Si vous aimez gratiné : ajouter un peu de fromage râpé avant de refermer (optionnel).

5

Variante : remplacer les épinards par de la fondue de poireaux

Equivalence => 1 galette (260 kcal) = 1 portion de matières grasses + 1 portion de féculent + 1/2 portion de légumes + 1 portion de protéines animales
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