GALETTE SARRASIN EPINARD ET SAUMON
Préparation
Dans un saladier, verser la farine de sarrasin et le sel. Ajouter les œufs. Incorporer l’eau progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte fluide, sans grumeaux. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante (le sarrasin s’hydrate, la pâte sera plus souple).
Faire chauffer une grande poêle ou crêpière à feu moyen. Huiler légèrement avec un essuie-tout imbibé d’huile. Verser une louche de pâte, tourner la poêle pour répartir finement. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les bords se décollent. Retourner la galette, cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté. Réserver sur une assiette et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Dans un saladier, mélanger : le saumon émietté, les épinards bien égouttés, la crème, sel, poivre, herbes de votre choix (aneth ou ciboulette vont très bien avec le saumon). Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Déposer environ 2 à 3 cuillères de garniture sur chaque galette. Replier en triangle ou rouler comme une crêpe. Si vous aimez gratiné : ajouter un peu de fromage râpé avant de refermer (optionnel).
Variante : remplacer les épinards par de la fondue de poireaux
