CURRY VERT DE LOTTE AU LAIT DE COCO

 800 g lotte découpée en cubes de 3 cm
 2 boîtes de lait de coco
 10 brin de ciboules (ou 1 botte de ciboulette et 2 petits oi-gnons)
 1 petit piment rouge épépiné (attention à ne pas en mettre trop)
 2 gousses d'ail
 1 càs gingembre frais râpé
 2 tiges de citronnelle épluchées et finement hachées
 15 feuilles de persil plat (ou méditerranéen)
 1 botte de coriandre
 1 1 zeste citron vert et le jus de 2 citrons
 3 càs d'huile d'olive
 Sel, poivre

Préparation

1

Placez tous les ingrédients de la pâte de curry vert dans un mixeur et réduisez-les en fine purée (cette pâte peut être congelée).

2

Faites chauffer le wok sur feu vif, incorporez le lait de coco et portez à ébullition.

3

Ajoutez la pâte de curry vert. Remuez et portez à ébullition.

4

Ajouter le poisson, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez et ser-vez le tout très chaud.

5

Un riz vapeur avec des feuilles d’épinard accompagnent parfaitement ce plat.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 2 portions de matière grasse
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