CREUSETS AUX POIREAUX ET CREVETTES
200 g crozets au sarrasin
600 g poireaux
400 g crevettes cuites décortiquées
50 cl bouillon de légumes ou eau avec un cube
20 cl vin blanc sec
10 cl crème liquide ou crème végétale
1 càs huile d’olive
sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Recette inspirée du site https://lacerisesurlemaillot.fr/
Couper les extrémités des poireaux, les tailler en rondelles, les rincer. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Faire cuire 30 mn à l'étouffée avec si besoin un peu d'eau.
2
Ajouter les crozets et le vin blanc, cuire 1 minute à feu vif en mélangeant.
3
Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
4
Ajouter la crème, les poireaux et les crevettes, mélanger et cuire encore 2 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir.
Equivalence => 1 part = 1 portion d'aliment protéiné + 1 portion de féculents + 2 portions de légumes + 1 portion de matières grasses