CREPE

 250 g farine
 4 oeufs
 1 càs huile
 1 sachet de sucre vanillé
 ½ l lait de vache ou soja
 1 pincée de sel

Préparation

1

Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. vanillé

2

Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.

3

Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.

4

Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite l'huile. mélangez bien.. laissez reposer 1h.

5

Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.

part =1 crêpe =1 portion de féculent + 1/4 de portion de protéines animales + 1 /2 laitage +1/2 portion de matière grasse
Retour en haut