COURGE BUTTERNUT FARCIE AU RIZ ET AUX NOISETTES

 1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites)
 1 oignon
 120 g de riz
 30 g noisettes concassées
 1 pincée de curry
 Quelques brins de ciboulette
 125 cl crème liquide soja ou amande
 1 càs huile

Préparation

1

Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min. Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.

2

Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement.

3

Faire revenir l'oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus. Saler, poivrer et ajouter le curry.

4

Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.

Equivalence => 1 part = 1 portion de féculents + 1 portion de matière grasse + 1 portion de légumes
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