COURGE BUTTERNUT FARCIE AU RIZ ET AUX NOISETTES
1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites)
1 oignon
120 g de riz
30 g noisettes concassées
1 pincée de curry
Quelques brins de ciboulette
125 cl crème liquide soja ou amande
1 càs huile
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min. Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.
2
Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement.
3
Faire revenir l'oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus. Saler, poivrer et ajouter le curry.
4
Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.
Equivalence => 1 part = 1 portion de féculents + 1 portion de matière grasse + 1 portion de légumes