COOKIES A LA BANANE ET AUX NOIX

 1 banane bien mûre
 165 g farine de blé semi-complet
 60 g chocolat noir en morceaux
 70 g sucre
 80 g purée d’amande complète
 40 g pralin
 60 g cerneaux de noix
 ½ càc bicarbonate de soude
 1 càc vanille liquide

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Casser les noix grossièrement.

3

Ecraser la banane avec le sucre puis ajouter la purée d’amande ainsi que la vanille.

4

Incorporer la farine avec ½ càc de bicarbonate.

5

Ajouter les noix et le chocolat ainsi que le pralin, remuer.

6

Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four, environ 15 minutes au moins: il faut que les gâteaux soient dorés, et le bord un peu brun. Attention, ils sont un peu mous en sortant du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant.

Equivalence => 1 biscuit= 1 portion de féculents + 1 portion de matière grasse + 1/2 portion de fruits (sucre simple)
Retour en haut